番組へのメッセージ
1084件中 10件ずつ(5ページ目)を表示
sho 1207yo
2020/09/06(日)09:31
Sho
海苔チーズ
定番おつまみにしています。親父が好きで、もう50 年くらい食べています。海苔を巻くことでワンランク香りや味に深みが出ます。
そのままの形でもいいですが、1センチ位の幅に切っても一味違い見た目も良いです。
揚げ
日本酒には揚げをあぶってカリッとさせ1センチ幅に切って醤油や生姜をちょいつけてつまみにするのもいいですよ。
オーブントースターで焼けます。
これからもたのしみにしています。
出身の飛騨高山の酒も紹介下さればと思います。今年はコロナや豪雨災害で大変な状況です。
2020/09/02(水)15:11
ゆでたまご
月曜日の夜、仕事始めの日の晩に 盃を手に店主手作りの肴をつまみに
ゆったりと呑み食す太田さん。気負いない自然体のコメントに こちらも
ほろ酔い気分で視ております。全国各地の著名な場所もよし、今は家呑みもよし、太田さんの人柄にのせられて、あっという間の1時間です。
来週も楽しみにしております。
2020/08/31(月)21:43
jinnec
太田さん 番組スタッフの皆様。こんにちは。
この番組をいつも楽しく視聴しております。
この番組は他の旅行番組と異なり、本当にお酒や居酒屋。人が好きな人たちが、作っているというのがひしひしと伝わってきて、大変好きな番組となっております。
太田様のお酒の飲み方。酒の肴の食べ方が本当においしそうに感じられます。
また、日本人の忘れかけている人に対するやさしさのようなものが感じられる旅行番組です。
いつまでも続けていただきたいです。
以上よろしくお願い申し上げます。
2020/07/17(金)17:07
匿名こうた
いつも楽しみにしています。この番組を見ながらお酒を呑むのが楽しみです。太田さんの日本酒をきゅっと呑むところ、美味しさが伝わってきます。私は40代後半のサラリーマンです。太田さんのように飲み歩くことが目標です。子供達が自立した時の楽しみです。これからも頑張ってください。神奈川県から応援しています。
匿名こうた
2020/07/17(金)14:56
ララ
太田和彦さんの番組は、いつも楽しく拝見させて頂いております。旅と酒、明快な語り口で心が浮き浮きしてきます。中でもぶらり旅いい酒いい肴は、全国多々浦々回っておられ、もう一度全てを見たい番組なので、是非再放送を考えて頂きたく思ってます。
太田さんも70代半ばになられたと思いますが、これからもお元気で、旅と酒の紹介をしていただけたら幸いです。
2020/06/25(木)16:32
ピンクパンサー
太田和彦さんのぶらり旅いい酒いい肴は凄くいい番組でしたので、是非の再放送を見たいのですが、再放送予定又はオンデマンドで見れないのですか。
2020/06/25(木)12:34
竜也
大好きな番組です。
毎日でも見たいです。
2020/06/21(日)21:32
NIE
ゆったりとした、太田さんの飾らない、そのままの雰囲気がゆっくり流れる
なんとも言えない時間です。本当にいい、お酒は飲めませんが、飲みたくなりますね。そばに一緒に過ごさせて頂いているような時間です。
2020/06/19(金)22:57
すみっこ
いつも楽しく拝見しております。
コロナで殺伐とした毎日を送っていますが
この番組は 太田さんの雰囲気と
使用されている 歌がとても素敵で
本当に癒されています。私にとって
薬になっています。
太田さんの 癒される お話の仕方は
とても心地良い。
居酒屋、日本酒、だけではなく
地方の素敵な風景を拝見でき、
旅行をした気分になり 心がほっこりと
癒されています。素敵な番組を作っていただいて感謝いたします。出会えて幸せです。
2020/06/10(水)23:01
いつも楽しみに観ています。
なんだか今日は面白くないテレビばかり…とチャンネルを変えたのが、番組との出会いです。太田さんの静かな中にも伝える発信力、雰囲気がとても癒されています。お店も検索しながら楽しんでおります。コロナ禍で大変な時期と想像しております。皆さま、ご自愛なされながら、これからも番組作りをお願いいたします。