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岩手の暇田暇男
2019/02/26(火)16:32
三木夫
日曜日、今夜も放送見ますよ。
2019/02/24(日)19:38
グラスからおちょこへ
自分にとっては、お酒の飲み方のお師匠さんです。太田和彦ふらり旅を初めて視たのは昨年の夏頃。飲み旅の番組は時々視てましたが正直必ず視るとの思いは湧かなかったですね。太田和彦ふらり旅を視た時は背筋がズドーン、とは大げさですが自分が探し求めてた居酒屋番組、と云ったところでした。少しボソボソの話口調の太田さん、ところが話の内容と表現力には自分は完全にのめり込み、もっと早く気がついていればの思い。それまではビール一本の自分でしたが今や日本酒も・・・この変わりようは呆れるほど。どっかで太田さんに会わないかな・・・と思いながら居酒屋を自分もふらり旅。
2019/02/23(土)17:08
もりもり
魚津良かったです。知らない街でしたが旅に行こうと思いました。
ありがとうございます!!
2019/02/23(土)03:47
何ぬかしとん!
太田さん、歯悪いのか?いつもスーハー、スーハー。ばっかり。息切れしてる、、、どの地方に行っても、必ずのようにその地方の、人間の人柄ばかり聞く、飽きてきた。どんだけ年いったおばさん登場しても、娘さんとよぶ。とか言いながら百名居酒屋からの10年以上のファンである、、、なんてね!
2019/02/20(水)05:21
三木夫
富山湾の魚、美味しそうでした!日本海の魚で一杯やりたくなりました。
2019/02/19(火)16:03
鳩ぽっぽ
福岡在住の太田さんファンで、番組、書籍をずっと追いかけています。これまで出たことのない福岡のオススメ店を紹介します。よかったら行ってみてください。『目利きのたか志』。『ながほり』で修行されたので、味は確かです。『坊主(ぼんず)』は『寺田屋』で修行した大将の気合いがイイです。久留米の『鳥喜』は夏の川エビと焼きナスがオススメです。是非ご検討ください。
2019/02/14(木)08:06
おいもちゃん
いつも楽しく拝見させて頂いています。
番組が復活した事本当に嬉しいです。
毎回、日本の酒場の楽しみ方を太田さんが優しく教えてくれている気がしています。
ありがとうございます。
スタッフの方にひとつ教えて頂きたいのですが先週の放送の際に太田さんが着ていたダッフルコートが素敵で是非ブランドなど分かりましたら教えて頂ければ幸いです。
これからも長く長くこの番組が続きますように祈ってます。
2019/02/12(火)07:38
三木夫
昨日も見ましたよ。
2019/02/11(月)17:42
横浜のくまさん
番組毎回楽しく拝見しています。昨年まで富山に単身赴任していたので、2月10日の番組は懐かしさ満載でした。また、太田さんの教養溢れるその地方の紹介はシニアである私にはとても印象深いものがあり、勉強になります。ただ、残念なことに、太田さんはお箸の使い方にこの頃マナー違反が見受けられてそのたびに嫌な思いをします。汚れたお箸を上げたまま人様の前に見せるのは太田さんらしくないので、即刻お止めになったほうが、私のようなファンを逃さないためにもよろしいです。
今後とも素晴らしい番組を期待しています。また、お年頃、ご自愛ください。
2019/02/11(月)09:01
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太田さん、スタッフの皆さん、この番組が再開して、涙が出るほど嬉しかったです。
というか、突然終わった時は、驚きと空虚感で涙が出るほど寂しかった。太田さんらしいなとも思いました。
今は、この番組を妻と見ることが、ある意味生き甲斐です。
妻も「太田さん、太田さん」ともはや職場の上司やご町内のおじさんのごとく、親しげに呼んでいます。
日本津々浦々どこの街も、お店も、お酒もいいなぁ。
とりわけ、青森弘前、秋田能代…冬の東北はいいなあと思いました。冬こそお酒、冬こそ北国、「寒いけど、温かい」って感じです。
間もなく、東日本大震災から8年。太田さん、スタッフの皆さん「がんばっぺし!」