番組へのメッセージ
842件中 10件ずつ(30ページ目)を表示
<< 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 >>
まりも
2021/02/16(火)08:08
サブクミ
録画して毎回楽しく観てます
コロナが落ち着いたら富山魚津に行き
美味しい塩ぶりが食べたい
ところで太田さんが着ているダッフルコートの色はブラックですか?ネイビーですか?
2021/02/12(金)17:37
テレビ神奈川に感謝
つい最近、毎週木曜日にテレビ神奈川で太田さんの番組が放送されていることを知りました。毎週です!!
むろん再放送でしょうけど楽しみが増えました。昨日の放送も良かったです。一緒に晩酌しちゃいました。
2021/02/12(金)10:40
企画お願いします!
今日もこの番組を見ながら安い日本酒をレンジで50秒熱燗でのみました!警察官を定年退職し、自分の本当にやりたかったものってなんだったんだろうと考えます。仕事で知り合った日本酒を酒造していた腕相撲酒造゛が親父さんの病気で昨年3月に閉店しました。もし、あっしが少しでも決断が早かったらーと、自分の生涯自分をかいま見ると親父さんの片腕になりたかったと今は悔やまれます。無色透明の日本酒は世界でも誇れる酒だと思います。もし、願いが叶うならば、全部実施負担でお願いします。太田さんと居酒屋で日本酒が飲めるならと思いメールさせていただきました!
2021/02/11(木)21:45
おしき
確かに「折敷(おしき)」と言います。「お盆」とは全くの別物です。「折敷」で器を運んだりはしません。私は関西出身ですが、「折敷」は他の地方でも言うのかしら?
2021/02/07(日)12:38
へそ曲がり
太田師匠の居酒屋は間違いなく旨い。しかし、俺は飲んだ後に電車やバスで帰宅することが億劫なのだ。で、結局、自宅近くの居酒屋を利用することになるが、お品書きはごくフツーで、日本酒も一銘柄。酒も肴も旨くないのである。店を出て、こんな店には二度と来ないぞと大いに後悔する。しかし、何日か経つとまたまたその店に入ってしまうのである。そうこうしている内にその店の味に舌が馴染んでくる。毎回味付けの異なる煮物さえ旨いのではないかとの錯覚に陥る。太田師匠はこんな経験されたことはないですか。
2021/02/03(水)11:56
Sheena
2/1のKBS京都にて番組を拝見させて頂きました。
番組の終盤に太田さんが「僕に行って欲しいお店が有ればお知らせ下さい」と仰っていらっしゃったので、コメントを送付させて頂きます。
少し距離はありますが、愛知県一宮市にあります「日本酒バーゲンセンカン」と言うお店です。
私もそこのお店が大好きで、是非太田さんにそこを訪れて頂けたら、嬉しく思います!
2021/02/01(月)23:08
ひろぴー
この時代、太田さんの番組が、唯一リラックスして
楽しむことのできる時間です。いつまでも、お身体を大切に長く長く楽しませてください。
太田さん、家飲みの必需品なんですが、
お盆じゃなくて、折敷←この字でいいのかしら
おしき、というともっとかっこいいかもです。
この前美の壺でやってました。
2021/02/01(月)22:11
独身者
晩ごはんは居酒屋か大衆食堂。一晩1,500円(できれば1,200円)までと決めている。ビール又は日本酒と肴2〜3品又は定食の値段だ。肴は量が多くて腹に溜まるものを注文する。もう何年もこの生活だ。そろそろ身を固めなければならないなあ。外は雪。一杯やった後でも冬空は身にしみる。
2021/01/31(日)19:52
チャッピーf
楽しみの番組、放映が減り残念。 太田さんの盃、視聴者プレゼントにしては如何でしょう。
2021/01/29(金)09:18
前は毎週火曜日を楽しみにしていたのですが、月1回は寂しいです。再放送でもよいので毎週見たいです。よろしくお願いいたします。