番組へのメッセージ
842件中 10件ずつ(16ページ目)を表示
<< 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >>
ぱんだ
2022/05/15(日)10:03
りょう
こんにちは。キャンプの回、とても楽しく拝見しました。私もやってみたいなぁ。太田先生、下北沢でお買い求めなさったジャケット、とってもよくお似合いです!
2022/05/14(土)11:02
田舎もん
人口30万ちょっとの地方都市在住者です。コロナで居酒屋がずいぶんと閉店しましたが、ここにきて、牛丼屋、天ぷら屋、食堂、喫茶店、コンビニ、書店などが相次いで閉店しています。子ども用品を扱っていた店は廃墟と化しています。コロナの影響なのか、人口減によるものなのかわかりませんが、町がさびれていくばかりです。太田さんの番組は地方都市の活性化に一役買っています。是非この番組が永く続くことを期待しています。
2022/05/12(木)06:55
えんがわ
はじめまして。J:COMという局の放送で太田さんの番組を知り、くぎるように見ています。
最近はクラフトビールと国産のナチュラルワインを飲んでいますが、太田さんの影響で、かなり久々に燗酒を飲み始めました。
太田さんのゆったりした話と居酒屋の訪問にハマり、本も見せていただいています。過去の放送も良ければ、再放送を沢山してほしいです。宜しくお願いします。
2022/05/10(火)18:36
櫻
『飲むぞ今夜も、旅の空』を拝読。2006年に出版された『ひとりで、居酒屋の旅へ』がベースなので、この間に廃業してしまった店も掲載されている。野毛の三杯屋『武蔵屋』はいまは影も形もない。先斗町の『ますだ』で太田さんと飲んだ時、早めに行くべき居酒屋として『武蔵屋』を薦められた。その時「明日、『武蔵屋』に行く」と太田さんは言っていた。2013年12月のことだ。『武蔵屋』の老姉妹は太田さんの助言を受け入れて、2015年7月に『武蔵屋』をきれいに閉店した。聞けば閉店にも太田流の美学がある。太田さんの居酒屋愛には、解説の岡崎武志が言うように「そこにいる『人』も好きなのだ」。『いい酒、いい人、いい肴』だけは永遠でありますように。
2022/05/07(土)21:17
ぐでたま
太田さんはコメントも的確で見ていても安心できる番組です。
お酒に敬意を払いながらという酒との飲み方を教えもらっています。
年齢的にもですが身体に気をつけてお酒の正しい飲み方をこれからも見せて下さいませ。
2022/05/07(土)20:02
ぶんぶん
「キャンプ独り呑み」拝見しました。旅を楽しみ、自然を楽しみ、酒を楽しみ、本当に人生の達人です。私もこうなりたいです。
一方では、他人の土地に侵攻して力を見せつける事でしか自分を確かめられない無粋な人間がいます。太田さんのような粋な人間が少しでも世界に増える事を祈るばかりです。
ところで、もう96回。100回で終わらず、二百回・三百回と続く事を切に願っています。
2022/05/05(木)15:47
ネイルっ子
いつも楽しく拝見しております。
四国は、行かれた事ありますか?
(食べ歩き、呑み歩き)
高知が大好きで2年連続
行ってます。片田舎と言うお店が
良いと聞き行ってきました。
太田さんも好きになるはず(笑)
太田さんが行かれた明石も
行ってきました!
これからも、美味しい料理&お酒のお店
教えて下さいねー
2022/05/04(水)23:12
ゆうの母さん
太田さんがキャンプの達人だったとは
素晴らしい
また、ぜひ キャンプ編をお願いします。
2022/05/04(水)21:51
おにたん
4日の『太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選』を観ました。
「キャンプで一人呑み」はびっくりして観てました。
太田さんの番組はもちろん、著書はかなりの数を読んでるつもりですが・・・
キャンプが得意とは。。。
それも相当なベテランキャンパー!!
感動しました。
スタッフは太田さんが“キャンプが好きで、ハイレベルなキャンプマスター”って知ってたのですか?
もし知ってたならキャンプを企画するのが遅すぎます。
一人キャンプの番組やYouTube、タレントやセミプロがたくさんいますが、『酒メイン』のキャンプ番組は皆無です。
“チロリを使って温度計を使いながら熱燗”なんて観たことありません。
最高に面白かったです!
こんなご時世、またやって欲しい。
期待して待ってます。
通常盤も。
2022/05/04(水)21:16
いつも楽しみに拝見しております。
時々番組に登場する太田さんデザインの徳利や盃は再販予定はないのでしょうか?
中々居酒屋に行けない今、家で素敵な酒器でお酒を呑めたらなと思っています。番組でご検討下さいますと幸いです。