第7回 絶対食べたい!アジア料理紀行③
絶対食べたい!アジア料理紀行「香港」
サラとシェフのマルコムは、最高の『点心』を求めて香港へと向かう。二人は創業30年の伝統的なレストランを訪れた後、点心料理のハイティーメニューを味わえる、リッチな人々に大人気のレストランにも立ち寄る。
絶対食べたい!アジア料理紀行「クアラルンプール」
マレーシアのクアラルンプールに行ったら絶対に食べたい料理、『ナシレマ』を探していたサラは、大人気の料理が売り切れになる前に間に合おうと、有名なレストランに急いだ。一方シェフのマルコムは、伝統的なレシピに少し高級感を加えた『ナシレマ』を出す、受賞歴のあるレストランを訪れる。