第6回 絶対食べたい!アジア料理紀行②
絶対食べたい!アジア料理紀行「シンガポール」
サラとシェフのマルコムはシンガポールに上陸。地元の代表的料理である『チキンライス』で有名な2店を訪れる。最初に向かったのは、地元の人だけでなく、有名シェフも絶賛する屋台。さらにサラとマルコムは、1971年のオープン以来『チキンライス』で名高い、受賞歴も持つ老舗レストランへと向かう。
絶対食べたい!アジア料理紀行「マニラ」
マニラを訪れたサラは、フィリピンの郷土料理として有名な『アドボ』の作り方を学ぶ。地元で大人気の有名店を訪れたサラは、大勢の客で繁盛する中で、店がいかにして料理の品質を維持しているかを知る。そして、人気のフィリピン人シェフが始めたレストランにも、シェフのマルコムと訪問。おいしい料理の秘密を掘り下げる。