2013年3月28日
【広報ブログ】「ふらり旅 いい酒いい肴」4/2スタート
古寺名刹や歴史ある地をおもむくままに訪ね、
夕暮れとともに古いたたずまいの居酒屋で銘酒と肴をゆっくり愉しむ......
4/2にスタートする新番組「ふらり旅 いい酒いい肴」は、
全国各地の名所と名店をゆったりと訪ねる1時間です。
第1回放送は、「瀬戸内の春に舌鼓を打つ 倉敷編」
第2回放送は、「瀬戸内の春に舌鼓を打つ 尾道編」
旅人は居酒屋の達人、太田和彦さん。
著書も多いので、ご存知の方も多いと思います。
旅の愉しみは見知らぬ土地とおいしい食事。
4/2の尾道編では、倉敷の重要文化財長屋を使った居酒屋「鬼の厨 しんすけ」で
瀬戸内名物のさわら料理や、日本一のシャコを味わいます。
番組担当者は、この番組の見どころをこう語ります。
「ひとり旅はチョットした冒険旅行。「自分で計画を立てた旅行」にトライすると、
名所が分からない、宿が決まらない、何より夜のお店が期待外れと結構難しい。
そんな「ひとり旅」志向の視聴者に、完璧な「いい旅、いい酒、いい肴」の情報を、
旅情とともにお伝えします」
番組で訪れる場所や居酒屋は、こちらの番組サイトで
順次ご紹介します。
初回放送は、4/2(火)よる10時から。毎週火曜日の放送です。
ぜひご覧ください。
kouhou BLOG at 17:32 │