第25回  本格パンが自宅で出来る!○○にこだわったホームベーカリー

ゲスト:タイガー魔法瓶株式会社 永谷 純さん

▼ 本格パンが自宅で出来る!○○にこだわったホームベーカリー
今宵は、タイガー魔法瓶のIHホームベーカリーでDEEPに盛り上がる。タイガーのホームベーカリーは、「生地こね」「発酵」「焼きあげ」の全行程で温度管理を徹底し、きめ細やかさと香ばしさを実現した、食卓に新たな価値を提案する 「GRAND X(グラン エックス)」 シリーズの一つ。今回紹介するのは、この徹底した温度管理のこだわりを、あますことなく発揮する商品。例えば、パン生地冷却ファンと、「生地温度センサー」「庫内温度センサー」「室温センサー」の3つのセンサーを搭載し、生地の温度を見張る「温感仕込み」製法を採用。生地温度をしっかり管理することにより、安定した焼きあがりを可能にしているのだ。スタジオには、香ばしい香りが漂い、焼き立てパンを試食!その美味さにびっくりの関根と寺田。自宅でここまで出来るのか!と感嘆しきりだ。ここまで徹底するタイガーのIHホームベーカリーは、う~ん まさに!こだわりの大人にぴったりだ。

紹介の商品はこちら⇒タイガー
IHホームベーカリー 「GRAND Xシリーズ やきたて」(1斤) KBX-A100-W ホワイト
※ここから先は別のサイト(ビックカメラ.com 他各メーカー)に移動します。

kaden_25_01.jpg kaden_25_02.jpg kaden_25_03.jpg

▼ 今夜の「まかない」は?
今夜のまかないは?もちろんタイガーのIHホームベーカリーでつくる角食パンのサンドイッチ。
これまでDEEPに掘り下げたIHホームベーカリーの実力はいかに?こね、発酵、焼き すべての温度コントロールにこだわり抜いたIHホームベーカリーで作るサンドイッチは、う~ん 実にうまそうだ。